【アカウントが売れる】ゲームで稼ぐ方法。RMTとおすすめ業者の紹介

ゲームで稼ぐ方法

ゲームが好きな方はゲームを副業にすることもできます。

近年はパソコンやスマホなど様々なネットゲームが流行っていて、その貴重なアイテムやアカウントを売買する仲介サイトも登場しています。

本来なら数十時間、あるいはそれ以上時間をかけてようやく取得できるアイテムやレベルを簡単に金銭で交換できるので、需要と供給があります。

具体的にどんな方法なのか、そしてどれぐらい稼げるのか見ていきましょう!

ゲームはお金に変えられる。RMTとゲームで稼ぐための仕組み

ゲームで稼ぐための仕組み

RMTとはreal money trade(リアルマネートレード)の略です。

ゲームのアカウントやアイテムなどを売買することです。

ゲームが好きな方は「いち早く人気のアイテムを取得したい」、「貴重なアイテムを取得したい」と考えているので、時短のため、現金でそのアイテムやアカウントを買うケースがあります。

一方、「すでにゲームはやらない」、「他の人に権利を譲りたい」という人もいるため、貴重なアイテムも売る人もいます。

あるいは、そもそも他人に将来的に譲ることを考えてゲームを始める方もいます。

尚、全てのゲームが対象というわけではなく、RMTを禁止しているゲームもあります。

時間と手間が必要ですが、ゲーム好きの人には稼げる可能性を秘めている方法です。

売れ筋は?RMTでは何が売れるのか

RMTで何が売れているかは、仲介サイトをチェックするとわかります。

例えば、アカウントやアイテムの売買しているRMT.club。

こちらで取引が多いのは下記のようなゲームです。

PCゲームのランキング

  • 第1位:FF14
  • 第2位:戦国IXA
  • 第3位:ドラクエ10
  • 第4位:PSO2
  • 第5位:LOL(League Of Legends)

スマホのゲームランキング

  • 第1位:モンスターストライク
  • 第2位:Fate/Grand Order
  • 第3位:パズル&ドラゴンズ
  • 第4位:ドラゴンボールZ ドッカンバトル
  • 第5位:バンドリ!ガールズバンドパーティ!

2019年6月時点

上記のようなゲームの取引が多く行われています。

稼げる可能性、売れる可能性を考えると、こういったゲームを優先的に行いたいですね。

しかしRPGの場合は、当然時間もかかるので効率は決して良いとは言えません

おすすめのRMT業者3選

RMTの取引が多く、決済でも安心できるRMT業者を3つ紹介します。

  1. RMT.club
  2. RMTジャックポット
  3. GAMETRADE

RMT.club

https://rmt.club/

RMT.club

出品数が100万を超え、多くの取引があるサイトです。

モンストだけでも10万を超える出店数があります。

高額の取引では6万を超えるケースも

人気のゲームの取引相場がわかりますし、どんなアイテムだと高額で売れるのかチェックできます。

支払には決済代行ナビを使用していますので、購入者と出品者が直接取引するわけではありません。

アイテムやアカウントを打ったのにお金を支払ってもらえないといったトラブルもないでしょう。

RMTジャックポット

https://www.iimy.co.jp/

RMTジャックポット

RMTジャンクポットも同じようにゲームのアカウントや通貨、アイテムの売買ができます。

こちらは購入者に対して、ポイントが還元されるため、他のRMT仲介サービスより更にメリットがあります。

それだけ売れる可能性があるということです。

FF14、信長の野望、イカロス、ラグナロク、リネージュ2など人気のゲームも多く取り扱っています。

ゲームによってアカウントやキャラクターの買取ができないこともあるので注意しましょう。

買取価格が5,000円以下になると手数料として200円引かれてしまうので、できるだけ買取価格が5000円以上になる希少価値のあるアイテムやアカウントを販売したいですね。

GAMETRADE

https://gametrade.jp/

GAMETRADE

GAMETRADEもPCゲーム、スマホゲームなど多くのゲームを取り扱っています。

出品すると、「最近出品された商品」としてトップページに大きく表示されるので、初めての方でも売れるチャンスがあるRMTサービスです。

ただ手数料として出品者は8.64%引かれてしまうので、この点がちょっとネック。

売買は商品の引き取りが確認できるまで、支払い額はGAMETRADE側が預かる形になります。

アイテムだけ渡してお金を払ってもらえないというトラブルもないので、安心出来ます。

ゲーム攻略ブログを書く方法もある。ただし難易度は高い

ゲーム攻略ブログを書く

ここまではRMTを利用した稼ぐ方法を紹介しました。

しかし、それ以外にもゲーム好きの方ならブログを使って報酬を得る方法もあります。

それは攻略法や裏技などを紹介したブログを作ること。

人気ゲームや最新ゲームは攻略法や裏技を知りたい人が多いです。

そういった人を対象にしたブログを作り、広告を貼ることでアフィリエイト収入が期待できます。

ただ、こういったブログを作る際は充実度やスピード感が大切。

例えばFF14の攻略法や裏技はすでに世の中に多く出回っています。

今更そういったブログを立ち上げても、アクセスはほとんど期待できないでしょう。

できるだけ最新ゲームを取り上げ、内容の濃いブログを立ち上げるのがお勧めです。

そして、そのゲームごとのブログを立ち上げ、専門性を出した方が検索に引っかかりやすくなります。

まとめ:ゲーム好きなら遊びながら稼げて一石二鳥

以上、ゲームをしながら稼ぐ方法を紹介しました。

RMTで稼ぐ場合は、とにかく長時間プレイしてレアアイテムなどをゲットすることが必須条件です。

中にはゲームのプログラムを改ざんして素早くレベルを上げたり、レアアイテムをゲットする方もいるようですが、そういった方法だとゲーム会社から訴えられる可能性があるのでやめましょう。

そして記事を書くのが好きな方なら、ゲーム関連のブログを書いて収入を得る方法もあります。